Chowder

Los que conozcan Nueva Inglaterra, en la costa este de Estados Unidos, seguro que han probado este plato. Un chowder es una sopa espesa de marisco, la más famosa es la de almejas y lleva patata, apio, nata y cebolla. El chowder más rico me lo comí en Cape Cod allá por 2001. No tenía ni veinte años y ese viaje por la costa este me encantó. Cinco teenagers solas en Boston, Nueva York y unos pueblitos de Pensilvania, nunca lo olvidaremos.

Receta

Ingredientes:
-2 latas de almejas
-aceite de oliva
-1 tallo de apio finamente picado
-1 cebolla mediana finamente picada
-600 gramos de patatas en trozos y sin piel
-1/4 cucharadita de tomillo
-3/4 taza de nata
-sal y pimienta

Preparación:
1. Escurrir las almejas y reservar el líquido. Completar con agua hasta conseguir una taza.
2. Rehogar la cebolla y el apio durante 5 minutos.
3. Agregar las patatas, el tomillo, el agua de las almejas y una taza de agua.
4. Dejar hervir y luego reducir el fuego. Dejar cocer durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
5. Retirar una taza de la mezcla y triturarla. Volver a añadir a la sopa junto con la nata. Dejar 5 minutos más a fuego bajo.
6. Agregar las almejas y salpimentar.

Servir con pan o con unas galletas de granos.

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