Alfajores

Los Pestana, como muchos peruanos, crecimos comiendo alfajores. Mi mamá y mis tías tenían la costumbre de hacer las galletitas de alfajor y meterlas sin rellenar en una lata  para que cada uno se hiciera los que quisiera cuando quisiera. Los niños nos volvíamos locos y nos untábamos toneladas de manjarblanco en cada galletita, era lo mejor.

Receta

Ingredientes:
-2 tazas harina
-¾ taza mantequilla
-4 cucharadas azúcar glace
-Manjarblanco (Colocar una lata de leche condensada cerrada en una olla a presión, cubrirla de agua y dejar cocer durante 45 minutos. Voilà!)

Preparación:
1. Unir la mantequilla, harina y azúcar. Amasar hasta conseguir una masa uniforme.
2. Estirar con el rodillo sobre una superficie enharinada. Cortar circulo pequeños con una copa de chupito o un cortador de galletas.
3. Colocar en una placa para horno engrasada.
4. Hornear entre 12 y 15 minutos a 175° C
5. Enfriar.
6. Para armarlos, tomar una galleta, rellenar con manjarblanco y tapar con otra galleta. Espolvorear azúcar glace por encima.

Anuncios

2 comentarios sobre “Alfajores

  1. Hola! Soy argentina y vivo en barcelona. Tengo dos preguntas:
    -estoy tentada de comprar una olla q presión para hacer dulce de leche. La usaré para algo más? Nunca tuve.
    -la harina para los alfajores es sin polvo de hornear? Es decir sin leudante verdad?
    Desde ya muchas gracias

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s