Camote con ricotta, ajo y espinacas

Hoy es el aniversario de mis padres y es lunes lechuga así que hay mucho que celebrar.

Receta

Ingrendientes para 4 personas:
– 4 camotes/batatas/boniatos grandes que pincharemos varias veces con un tenedor

– 4 dientes de ajo en láminas

– aceite de oliva extra virgen

– queso ricotta a gusto

– espinacas también a gusto (a unos nos gusta mucho el verde y a otros menos así que no seré yo quien les obligue a comer todas espinacas. Si sus madres no pudieron menos voy a poder yo. Shame on you!)
Preparación:

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Colocar los camotes en una fuente para horno y pintarlos con un poco de aceite de oliva. Hornear hasta que estén tiernos, unos 45 minutos.

3. Dorar el ajo en una sartén con aceite con mucho cuidado para que no se quemen. Es mejor usar un fuego moderado. Reservar.

4. Lavar y cortar la espinaca en tiras.

5. Retirar los camotes del horno, abrirlos por la mitad, salpimentar, rociar con un poquito de aceite y rellenar con el ricotta, una capa de ajito y terminar con las espinacas.

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