Ensalada oriental 

Hoy es miércoles pero estaba segura de que era jueves así que imaginen mi cara cuando supe la verdad. ¡Y no pasó nada! Me he puesto un vestido con más flores que un bodegón y me siento tan guapa que se me ha arreglado el día (keeping it simple a tope).

Hoy receta igual de colorida que mi vestido.

Receta

Ingredientes para dos:

– un solomillo pequeño de cerdo o de ternera

– aceite de oliva

– 1 pimiento rojo

– una naranja de mesa

– 1 zanahoria

– brotes, mezclum, lechugas varias, espinacas

– 100 gramos de fideos chinos Vermicelli

– zumo de dos limas

– 1/2 taza de aceite de oliva

– 6 cucharadas de salsa de soja

Preparación:

1. Calentar un poco de aceite en una sartén grande (debe entrar el solomillo en ella).  Cuando le aceite esté caliente reducir el fuego a medio/medio alto.  Dorar bien el solomillo por todos sus lados.  Debemos conseguir una carne dorado por el exterior y en su punto por dentro.  Reserver.

2.  Cortar el pimiento y la zanahoria en juliana y la naranja en gajos.

3.  Acomodar los verdes, el pimiento, la zanahoria y los gajos de naranja en un plato.

4.  Cortar la carne en finos medallones y ponerlos por encima.

5.  Calentar bastante aceite en una olla pequeña, la cantidad suficiente para poder sumergir los fideos.

6. Separar los fideos porque si se meten en bloque no se hacen los del centro y eso puede ser un desastre.

7. Sumergir los fideos en el aceite, dejar unos 20 segundos y retirar.  Inmediatamente pasarán de transparente a blanco.

8.  Coronar la ensalada con el crujiente.

9.  Preparar una vinagreta con 1/2 taza de aceite de oliva, el zumo de lima y la salsa de soja.  Aliñar la ensalada y servir.

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