Ají de gallina

Aunque usted no lo crea, ayer Juan se durmió a las 18:30. Ese acontecimiento me dio margen de maniobra y me puse a hacer un ají de gallina, luego a leer y finalmente a facetimear con mi mamá.

El ají de gallina dejó de ser de gallina hace mucho pero el nombre no cambió. Hoy en día casi todos comemos ají de pollo y es una cosa… deliciosa. 

Receta



Ingredientes:

– 2 pechugas de pollo

– 1 cebolla en cubititos

– 1 diente de ajo picado

– 4 cucharadas de pasta de ají amarillo

– 6 rebanadas de pan sin corteza

– 2 tazas de caldo de pollo

– 375 ml de leche

– 100 gr de nueces picadas

– 100 gr de queso parmesano rallado

– aceite de oliva

– 6 patatas cocidas

– sal

– cilantro para decorar

– arroz blanco de grano largo para acompañar
Preparación:

1. Cocer el pollo y dejar enfriar. Una vez frío desemenuzar con las manos.

2. Remojar el pan en la leche y triturar.

3. Freír la cebolla y cuando esté doradita añadir el ají y el ajo. Remover bien mientras se sofríe todo bien, unos cinco minutos.

4. Agregar la mezcla de pan y leche y sazonar.  Dejar hervir a fuego medio.

5. Añadir el caldo poco a poco y remover bien.

6. Cuando esté espeso se le agrega un buen chorro se aceite.

7. Incorporar el pollo desmenuzado, las nueces y el queso parmesano. Dejar hervir un ratín más.

8. Servir con las patatas y el arroz. Decorar con cilantro.

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