Crumble

 

Ahora mismo tengo un hambre mortal, supongo que será la hora y recordar esta receta con ruibarbo.  Si no sabes lo que es el ruibarbo vete corriendo a google porque mientras antes lo conozcas mejor vivirás, al menos más feliz.

Descubrir ingredientes nuevos es bonito porque nos permite conocer sabores y texturas nuevas, como cuando los bebés comienzan con los sólidos. El ruibarbo no es fácil de conseguir en España pero tampoco es imposible, las fruterías especializadas suelen tenerlo.  Otra opción es aprovechar los viajes a Reino Unido e Irlanda para comprarlo en conserva o ya ser súper mega pro y plantarlo en el huerto.

El crumble de hoy lleva fresas y ruibarbo pero se puede hace casi con cualquier fruta, sólo es necesario emplear la misma cantidad de fruta. Otros de mis favoritos: el de manzana, el de pera y manzana y el de cerezas y melocotón.

Receta


Ingredientes:

-450 gramos de ruibarbo cortados en trozos de 2 cm de largo

-300 gramos de fresas cortadas en cuartos

-1/3 taza de azúcar de caña integral

-1 limón

-1 taza de harina

-1/2 taza de azúcar de caña integral

-1/2 cucharadita de canela

-113 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

-1/2 taza de copos de avena

-1/4 taza de nueces picadas

Preparación:

1. Precalentar el horno a 175.

2. Mezclar el ruibarbo con el azúcar y con el zumo del limón.

3. Combinar harina, azúcar moreno y canela.  Añadir la mantequilla e ir deshaciendo con los dedos.  Debemos obtener una mezcla con consistencia de arena mojada.

4. Incorporar la avena y las nueces.

5. Colocar el ruibarbo y las fresas en un molde y cubrir con la mezcla de harina, azúcar, canela y mantequilla.

6. Hornear durante 45 minutos.  Dejar enfriar un poquito antes de comer.

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