Trigo con pesto y verduras

La receta de hoy es sencilla y bien verde. El pesto es de mis salsas favoritas y anima cualquier plato.  Es verdad que es más popular por acompañar la pasta pero en ensaladas, con arroz o con trigo también está muy bueno.

Receta

Pesto de nueces y albahaca

Ingredientes:

– 3 dientes de ajo
– Un manojo de albahaca fresca bien lavada y seca
– Un puñado de nueces
– 3/4 de taza de queso parmesano recién rallado
– Aceite de oliva extra virgen
– sal y pimienta (si lo necesita)

Preparación:

1. Picar los ajos.
2. Picar la albahaca junto a los ajos agregándola en tres tiempos.
3. Picar la mitad de las nueces con los ajos y el albahaca. Repetir el proceso con la otra mitad.
4. Incroporar el queso y seguir picando. Al final tendremos pedazos tan pequeños que podremos agruparlos en una especie de pasta verde.
5. Colocar la pasta en un bol y agregarle un buen chorro de aceite oliva.

Trigo

Ingredientes:
– 400 gramos de trigo
– sal
– pimienta
– pesto
– 1 calabacín en láminas (puedes hacerlo en una sartén o al horno)
– tomates cherry en cuartos
– 100 gramos de bimi en trocitos (puedes hacerlo al vapor o a la plancha)

Preparación:
1. Hacer el trigo siguiendo las instrucciones del paquete.
2. Mezclar el trigo con el pesto, bimi y decorar con los tomates.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s