Bol de noodles con langostinos

 

Las tiendas orientales de General Margallo son mi perdición.  Si vives en Madrid y no las conoces ya estás poniéndote las pillas porque es algo que no puedes perderte.  En ellas encontrarás un montón de ingredientes que alegrarán todos tus platos.

El plato de hoy es para gozar y mucho.

Receta

Ingredientes:


– un pedazo de jengibre del tamaño de un pulgar

– un diente de ajo

– 2 cucharadas de salsa de soja

– 3 cucharadas de vinagre de arroz

– 3 cucharadas de aceite de sésamo

– 500 gramos de coliflor morada

– 200 gramos de judías baby o de tirabeques

– 250 gramos de noodles

– 2 cebolletas pequeñas o una si es grande (parte verde y parte blanca)

– 1/2 kilo de langostinos

– aceite de oliva

– sal

– pimienta

– 2 limas

– semillas de sésamo

– cilantro fresco

– tabasco

Preparación:


1. Pelar el jengibre y rallarlo junto con el diente de ajo.  Colocarlos en un bol grande.

2. Añadir la salsa de soja, el vinagre, el aceite de sésamo y una pizca de pimienta negra recién molida.  Mezclar bien y reservar.  Este será nuestro aliño.

3. Cortar la coliflor manteniendo los arbolitos, que sean pequeños para que queden bonitos en el bol. Cocer en agua hirviendo con sol hasta que estén tiernos. Reservar.

4. Cocer las judías verdes o los tirabeques durante dos minutos en agua hirviendo.

5.  Hacer los noodles según las instrucciones del paquete.  Escurrir bien.

6. Los langostinos los pelaremos y limpiaremos bien.  Hacerlos a la plancha o en una sartén bien caliente. Vuelta y vuelta, que no se pongan chicle.

7. Colocar los noodles, la coliflor y los tirabeques en el bol con el aliño e impregnarlo todo bien.

8. Repartir los noodles en distintos boles.

9.  Exprimir media lima sobre cada bol.

10. Para decorar cortaremos la cebolleta en rodajas y las pondremos por encima junto con las semillas de sésamo, el cilantro fresco picado y una cuña o rodaja de lima.

11.  Colocar la salsa de soja y el tabasco en la mesa para que cada uno sazone a su gusto.

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