Steak Tartare

El no comer tanta carne a la semana nos permite comprar una de mayor calidad. En casa no tenemos una cuota fija pero solemos comer carne entre una y tres veces por semana alternando carne roja, pollo, cerdo, pescado, etc. La única regla estricta es que los lunes ni la tocamos porque Los lunes lechuga son sagrados.

Hoy está claro que vamos a comer carne y por eso vamos a elegir la de mejor calidad. Carne buena y sostenible.

Ingredientes:

– 250g de solomillo picado finamente
– 1 cucharadita de chalotas picadas finamente
– 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
– 2 cucharaditas de pepinillos picados
– 1 cucharadita de alcaparras picadas
– 12 cucharaditas de perejil fresco picado
– sal Maldon
– 2 cucharaditas de mostaza Dijon (yo usé una con granos)
– unas gotas de salsa Worcestershire (opcional)
– pimienta negra recién molida (opcional)
– 1 yema de huevo

Preparación:
1. Mezclar todos los ingredientes menos la yema de huevo.
2. Colocar en un plato y ponerle la yema por encima.
3. Salpimentar la yema y DEVORAR.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s