Pollo al limón

En Perú no tenemos pollo al limón, el Chifa no lo incluye entre sus platos, así que no lo conocí hasta que no llegué a Madrid. Madrid, castizo pero cuna de muchas culturas como podrán ver.

El pollo al limón lo conocí por Jaime, mi primer amigo español. Jaime era, como decía él, selectivo para comer. Si veía un tomate cerca casi casi podía llorar y no creo que jamás hubiera podido probar ciertos platos del niño lechuga. Jaime era único y maravilloso pero un reto culinario. Aún así lo quise, lo quiero y lo querré siempre.

Entre las cosas que comía estaba uno de los Fundy del Vips, las tortitas con mermelada o nutella, una pasta al limón que hacía él mismo, los Count Chocula, el pollo al limón del chino de turno y poco más. That’s it. Cómo extraño su risa contagiosa, sus maratones de películas, sus ocurrencias y el tenerle cerca.

Así que la historia de la receta de hoy es la de Jaime, una muy importante porque no hay día de mi vida en el que no piense en él.

Receta

pollo-limon31

Ingredientes:

-450 gramos de pollo (sin piel y sin huesos)

-2 cucharadas de salsa de soja

-1/2 cucharadita de sal

-2 huevos

-1/4 de taza de harina de maíz

-1/2 cucharadita de polvo de hornear (Royal)

-pimienta blanca

-aceite

-1/3 de taza de azúcar

-1 ½ cucharadas de harina de maíz

-zumo de 2 limones

-sal

-1 taza de agua

Preparación.

1. Cortar el pollo en trozos y marinarlo durante media hora en la salsa de soja con la 1/2 cucharadita de sal.

2. Mezclar los huevos, harina de maíz, el polvo de hornear y la pimienta blanca.

3. Rebozar uno por uno en la mezcla. Escurrir.

4. Calentar el aceite, el suficiente como para sumergir los pedazos de pollo.

5. Freír hasta que estén dorados.

6. Colocar el azúcar, limón, harina de maíz, sal y agua en una olla y llevar a hervir. Mezclar constantemente hasta que espese y esté transparente.

7. Agregar el pollo a la salsa.

8. Decorar con unas rodajas de limón.

pollo-limo25cc2581n1

pollo-limon2

Anuncios

Un comentario sobre “Pollo al limón

  1. Holaaaaa! Tengo esta receta en mente, a ver si en breve la hago que parece facilísima! Por cierto, qué bien se ve tu blog desde el móvil, por fin! Mil gracias Lu!!

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s