Patatas Hasselback con salsa de mostaza y miel

En 2010 las patatas Hasselback triunfaban en internet. Había fotos por todos lados. Mi amiga Vir las descubrió y compartió esa importantísima información conmigo. Borja fue el primero en catarlas y así nació un clásico y muy probablemente esta receta pase de generación en generación. Me estoy imaginando a Juan preparándolas en su primer piso de estudiante.

Receta

Salsa


Ingredientes:
– 1 cucharada de miel
– 1 cucharada de mostaza
– 1 yogur natural (que no sea azucarado, please)
– sal
– pimienta
– 1 poco de eneldo picado (opcional)

Preparación:
1. Mezclar la miel y la mostaza en un bol.
2. Sazonar con la sal y la pimienta.
3. Añadir el yogur y mezclar hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
4. Agregar el eneldo.

Patatas Hasselback

Ingredientes:
– 4 patatas
-4 cucharaditas de mantequilla
-sal
-pimienta
-aceite de oliva

Preparación:
1. Realizar los cortes en la patatas, no deben llegar al final. Deben quedar 3mm entre un corte y otro.
2. Colocar las patatas en un pyrex con un chorro de aceite de oliva por encima, la mantequilla, sal y pimienta. Hornear a 225 C.
3. Pasados 30 minutos bañarlas nuevamente con un poco de aceite de oliva y continuar la cocción. Deben estar doradas pero a la vez blandas.

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