Galletas integrales con avena y chocolate

Sé muy bien lo que es sentir esa ansia viva por hacer una receta y he pensado que quiero ser una persona de bien y dejar esta receta por aquí para todos los que vieron estas galletas esta mañana y experimentaron esa ansia loca. Tranquilos, aquí está.

La receta es una adaptación de las galletas de Mary McCartney.

Receta

Ingredientes:

– 115 gramos de mantequilla

– 60 gramos de azúcar moreno

– 1 huevo

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

– 20 gramos de germen de trigo

– 20 gramos de salvado de trigo

– 30 gramos de copos de avena

– 100 gramos de harina integral

– 1/2 cucharadita de bicarbonato

– 125 gramos de chocolate bien cortadito en trocitos

Preparación:

1. Encender el horno a 190•C.

2. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que estén completamente integrados.

3. Añadir el huevo, la vainilla y seguir mezclando. Incorporar el resto de ingredientes menos el chocolate. Agregarlo al final, cuando la masa ya tenga la textura correcta.

4. Preparar una lata de hornear con papel de horno.

5. Colocar una cucharada de masa por galleta.

6. Hornear durante 10 minutos o hasta que esté doradas.

7. Dejar enfriar en una rejilla.

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5 comentarios sobre “Galletas integrales con avena y chocolate

  1. Hola Luciana, perdona mi ignorancia en lo q a términos culinarios se refiere pero cuando te refieres a una lata de hornear, es a una bandeja ó es una lata espcífica? Riete todo lo q quieras de mi q seguramente lo merezca😜. Gracias guapa

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  2. Hola Luciana, me apetece mucho probar esta receta solo me surge una duda, no necesita o no lleva levadura? Casi todas las recetas que he visto la utilizan 🤔

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      1. Gracias por responder, no me había percatado del bicarbonato 😝.
        Las hice y me encantaron, las preparé con alguna variación de ingredientes pero respetando las cantidades y fenomenal, quedaron súper chéveres 😋

        Le gusta a 1 persona

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