Arroz con pollo sin pollo

¿Qué tal la semana de carnaval? Juan ha tenido una temática para cada día, todas fáciles y con un detalle es suficiente así que los padres no nos hemos tenido que romper la cabeza y quitarnos sueño para coser un disfraz de “castor”. Mañana es el día de disfraz libre y ya nos inventaremos algo en casa con un cuello y un cinturón.

Hoy quería contarles que la comida peruana es deliciosa pero también aprovecho para recordarlas que no deben creerse nada de lo que se dice por internet y que lo mejor es comprobarlo por uno mismo. ¿Cómo lo puedes hacer? Pues acercándote a un restaurante peruano o haciendo una de mis recetas. La de hoy es un clásico de todos los tiempos pero le he quitado el ingrediente principal que es el pollo y lo he remplazado por tofu para que se apto para vegetarianos y veganos.

Receta

Ingredientes:
– 250 gramos de tofu en cubitos (yo usé el ahumado)
– aceite de oliva
– 3 dientes de ajo
– 2 tazas de arroz de grano largo
– 3 tazas de agua
– 200 gramos de cilantro (triturado con un poco de agua)
– 1 mazorca de maíz desgranada  (si encuentras choclo en algún mercado latina mucho mejor)
– 2 zanahorias en cubitos
– 1 taza de guisantes
– sal

Preparación: 
1. Colocar aceite en una olla y dorar los ajo y el cilantro.
2. Incorporar el arroz, los guisantes, el maíz y la zanahoria. Mezclar bien.
3. Añadir el agua y sazonar. Reducir el fuego a medio y cocer durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
4. Dorar el tofu en cubitos en una sartén con aceite de oliva e agregar al arroz.

Puedes acompañarlo con una salsita de cebolla. Tienes el paso a paso en los Stories destacados de mi Instagram.

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