Pollo asado a la provenzal

Hace ya algunos años, esta familia se fue de viaje a La Provence y se lo comió todo. De verdad que no miento cuando digo que no paramos de masticar durante todo el viaje. Como hicimos plan Airbnb nos tocó pasar por el supermercado (qué fantasía, par favar) y como somos muy de absorber la cultura (y los ingredientes) de donde vamos, no podía faltar un pollito con hierbitas provenzales.

La verdad que es un viaje que recomiendo y para todas las edades (nuestro grupo de cuatro las tenía todas: de 2 a 83 años). Nosotros fuimos en coche desde Madrid (paliza máxima para Borja que es el único que conduce), en agosto, a pasear, a comer y a cazar mercados callejeros (OMG, los quesos y las aceitunas). Al final del post les dejo las fotos.

La receta es la de una de nuestras cenas en nuestro pisito de Aix-en-Provence y la saboreamos bien todos.

Receta para 4 personas

Ingredientes:
– 4 muslos de pollo enteros
– 2 cucharadas de sal marina
– 1 cucharada de pimienta negra recién molida
– aceite de oliva virgen extra
– 2 cucharadas de hierbas provenzales
– 1 limón
– 8 dientes de ajo
– 4 chalotas
– 250 ml de vino blanco
– 250 ml de caldo

– 4 patatas cortadas muy finas

Preparación:
1. Precalentar el horno a 200 grados.
2. Sazonar el pollo con sal y pimienta.
3. Colocarlo en una fuente para horno bañando con el aceite de oliva, el limón y sazonando con las hierbas provenzales.
4. Colocar las chalotas, las patatas y los ajos alrededor. Añadir el vino y el caldo. Salpimentar.
5. Hornear durante 1 hora hasta que el pollo esté muy crujiente.
6. Decorar con tomillo.

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2 comentarios sobre “Pollo asado a la provenzal

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