Helado de vainilla

Somos muy fan del helado y TODO EL AÑO pero es cierto que ahora que empieza el buen tiempo dan aún más ganas de comerse uno y de compartir recetas. En casa tenemos heladera y entonces es bastante fácil hacer helado.

La receta de hoy es parte de una trilogía clásica: fresa, vainilla y chocolate. La receta de helado de chocolate lleva ya un tiempo publicada, te dejo el enlace aquí para que la recuerdes. La de fresa llegará la próxima semana.

Receta

Ingredientes:
– 2 tazas de nata para montar
– 1 taza de leche
– 1/2 taza de azúcar
– pizca de sal marina
– 1 vaina de vainilla
– 6 yemas
– 1/4 de taza de azúcar

Preparación:
1. Preparar la heladera.

2. Colocar la nata, la leche, la sal, vainilla y media taza de azúcar en una olla y llevar a fuego medio. Dejar hervir y esperar unos tres minutos hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y reservar.

3. Batir las yemas junto con 1/4 de taza de azúcar.

4. Como vamos a unir las dos mezclas en el fuego, hay que tener cuidado con las yemas para que no se cuezan. Añadir una cucharada de la mezcla de nata y leche a las yemas y mezclar bien porque estará caliente.

5. Regresar la olla con la mezcla de nata al fuego e incorporar la mezcla de yemas. Dejar espesar a fuego medio removiendo constantemente para que no se pegue. La textura será la de una crema ligera pero con cuerpo.

6. Pasar la mezcla por un colador.

7. Dejar enfriar en el frigorífico (ojo, no congelador) como mínimo 4 horas.

8. Una vez frío, colocar en la heladera y dejar que el aparato haga su trabajo.

9. Colocar en un envase apto para congelación y congelar durante al menos 4 horas.
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