Ensalada griega

El sábado me tragué la gala de Eurovisión completa mientras mi familia me contaba por whatsapp todo lo que pasaba en la boda de mi prima Rafaela. La boda preciosa, por supuesto, qué pena no haber estado. La gala de Eurovisión, pues un poco lo mismo de siempre aunque muy fan de Netta y de Eleni Foureira, todo hay que decirlo, está claro que eran las mejores.

Eleni representaba a Chipre pero es griega. Su canción nos hizo mover a todos el esqueleto y con ese pelazo no puedo hacer otra cosa que dedicarle una receta. Así que hoy una ensalada griega en honor a “Fuego” y a los bailes de la Foureira.

Receta

Ingredientes:

– Aceite de oliva
– 1/2 limón
– vinagre
– orégano
– pimienta negra
– sal
– 4 buenos tomates
– 1 pepino
– 1 cebolla roja
– 10 aceitunas negras en mitades y sin hueso
– 200 gramos de queso feta

Preparación:
1. Cortar los tomates y el pepino en trozos grandes.
2. El corte de la cebolla es muy personal. Yo, por ejemplo, la corto según tenga el día. A veces en cubitos pequeñitos y otras vez a lo largo y muy finita.
3. Colocar tomates, pepino, cebolla en un bol y Aliñar con un buen chorro de aceite de oliva, limón, vinagre, orégano, pimienta negra y sal. Mezclar bien para que todo se impregne bien.
4. Decorar con las aceitunas y el queso feta desmenuzado con las manos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s