Taquitos Luciana

Aunque lleve mil años sin publicar (necesito un portátil urgente porque desde el móvil los posts se me hacen un poco cuesta arriba) no me voy a extender demasiado con el texto. ¿Qué tal el verano? ¿Qué tal la playa? Nosotros nos hemos quedado y nos quedaremos en Madrid y aunque parezca una tortura (lo veo en los ojos de todos los que me dicen: ¿Pero no te vas a ningún lado? ¿Nada de playita para desconectar?), es lo que nos toca este año y no es el fin del mundo, de verdad que no pasa nada. Estamos bien.

La receta de hoy nace de nuestro amor por la piña y los colosales
Esta receta nació de mi amor por la piña y por los taquitos al pastor. Me fascinan y tengo que probar hacerlos con una receta fiel a la original. Esta vez solo me he inspirado y aunque he usado cerdo, este no va adobado. La piña, eso sí, no podía faltar.

El niño lechuga ha devorado y eso quiere decir que le ha encantado. Se comió los taquitos con todos los ingredientes menos el tabasco. El pico de gallo de piña le gustó bastante. Para que la comida fuera perfecta nos faltó un agüita de Jamaica pero estamos trabajando en ello.

Besos millones y espero que todo el mundo siga disfrutando del verano.

Receta para 4 personas

Ingredientes:
Para el cerdo:
– un solomillo de cerdo limpio
– sal
– pimienta negra
– aceite de oliva virgen extra

Crema de aguacate:
– 2 aguacates maduro
– zumo de un limón
– sal
– pimienta

Pico de gallo de piña:
– 2 tazas de piña cortada en cubitos
– 1/2 pimiento amarillo en cubitos
– 1/2 cebolla morada en cubitos
– 1 puñadito de cilantro fresco picado
– zumo de un limón o lima
– sal
– pimienta

Para servir:
– Queso feta
– Tabasco
– 8 tortillas

Preparación:
Para el cerdo:
1. Sazonar el cerdo con sal y pimienta.
2. Precalentar el horno a 200ºC.
3. Sellar la carne en una sartén bien caliente hasta que esté dorada por todos lados.
4. Colocar el solomillo en una fuente y hornear durante unos 25 minutos aproximadamente. Queremos una carne jugosa y tierna.
5. Dejar reposar unos 15 minutos.

Crema de aguacate:
1. Pelar los aguacates y colocar en un bol.
2. Añadir el resto de ingredientes.
3. Triturar o bien con un tenedor o si quieres una textura más cremosa como yo, usa la minipimer.
4. Probar la sal y el limón para comprobar los sabores. Reservar.

Pico de gallo de piña:
1. Colocar la piña, el pimiento, la cebolla, el zumo de limón y el cilantro en un bol.
2. Mezclar todos los ingredientes muy bien y salpimentar. Reservar.

Para servir:
1. Colocar una tortilla en el plato.
2. Añadir el cerdo, el pico de gallo y la crema de aguacate por encima.
3. Agregar un poco de queso feta y tabasco.
4. Doblar y comer.

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