Crema de calabaza, zanahoria y naranja

Mientras escribo esto el Air Force One ( o como dice el reportero de TVE ‘el ai for guan’) aterriza en Cuba. Si le cuento esto a mi abuelo Cucho no me lo cree. Papapa, donde quiera que estés, the president has landed. Todo cambia y ojalá que el cambio más que para Castro u Obama sea para los cubanos, que sean ellos los que recuperen su libertad.

También mientras escribo estas líneas mi hijo ronca a mi lado después de haber tocado todos sus instrumentos, pandereta en la coronilla incluida, mi marido suda y suda esa gripe maligna que entró este viernes por la puerta de la casa blanca pero que no se va y yo, aunque le acompaño en el sentimiento, me relamo después de zamparme un sandwich con jambon, moutarde y brotes porque la vida es para vivirla. Prometo hacerle uno igual al marido cuando se ponga bueno. Pero vamos a olvidarnos del jamón un ratito porque el post de hoy es de lunes y los lunes son sin carne. ¿Y por qué no empezamos todos a dejar la carne aunque sea sólo los lunes? Esto no me lo he inventado yo sino que lleva ya bastante dando vueltas pero si no lo sabías y lo estás descubriendona través de mí me alegro y te invito a que te unas. Para el #meatlessmonday de hoy una crema de toda la vida con un toque especial.

Receta number thirteen

 


Ingredientes para 4 personas:

– aceite de oliva

– 1/2 cebolla

– 2 dientes de ajo aplastados (los pones en una tabla y les das hn golpe con la hoja del cuchillo)

– 1 calabaza dulce en cubos

– 6 zanahorias en rodajas (bien lavadas y con piel)

– 800 ml de agua

– sal

– pimienta

– tomillo

– 1 naranja bien lavada

Preparación:

1. Calentar un chorro de aceite de oliva en una olla y dorar la cenolla y los ajos.

2. Una vez que estén dorados agregar la calabaza y las zanahorias. Remover y dejar dorar unos 2 minutos.

3. Exprimir la naranja y reservar el zumo. Añadir las dos mitades de naranja a la calabaza. Esto le dará perfume.

4. Cubrir las verduras con el agua, agregar sal, pimienta y tomillo. Una vez que suelte el hervor, tapar y dejar cocer unos 30 minutos a fuego medio o hasta que la calabaza esté blanda.

5. Destapar y retirar la naranja.

6. Trituras bien, añadir el zumo de naranja, un chorro de aceite y rectificar los condimentos si fuera necesario.

Puedes servirla con pan, con un poco de nata o con cualquier queso tipo requesón.



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