Curry de verduras

Hoy curry y la historia de lo que significa tener un hijo rubio cuando una no lo es.

Juan Pidal nació moreno como su madre y como Bertín Osborne en su juventud. Luego lo rapamos, se quedó calvo bastante tiempo y el pelo que apareció ya no era el mismo. Ya no era del equipo de su madre sino del de Brad Pitt, Robert Redford y la Bardot. No pasa nada, yo lo seguí queriendo porque mi hijo es gracioso y simpático porque está como las maracas y no por su dorada cabellera. Y digo yo que si en este hogar lo hemos superado ¿por qué el resto no? Señoras y señores, la gente morena puede tener hijos rubios y viceversa, en la variedad está el gusto ¿se imaginan que todos fuésemos iguales? 
  Así que desde este blog hago un llamamiento a todos aquellos que alguna vez han dicho: ‘Qué rubio te ha salido ¿no?’, ‘el papá tiene que ser alemán’ o ‘¿eres su tía?’ para que entiendan que en esta granja que es el planeta tierra hay animales de todos los colores y no por eso no son familia. 

Ah, y también aprovecho para decir que no por ser rubio el pelo es más bonito. Hay pelos rubios de paja y morenas cabelleras como la de mi amiga Malena que son el sueño de cualquier fetichista. El pelassssssso es pelassssssso sin importar que sea negro, pelirrojo, rizado o liso. Cuídense la melena, es importante.

Y ahora vamos a centrarnos en la receta. El plato de hoy es la escencia de #lascomidasdehulk porque es sanote y porque es de esas comidas que pasan por el paladar y dejan huella. Quiero que sepan que no hay que tenerle miedo a las especias, que los niños son curiosos y si a la primera no cuela pues ya colará a la segunda o a la tercera. Lo importante es no rendirse. A comer se aprende y el gusto se adquiere, confíen en mí. 

Receta number three

 

Ingredientes para 4 personas:

-1 cebolla picada

– 2 cucharaditas de jengibre picadito

– 2 dientes de ajo picados

– 2 cucharadas se aceite de oliva

– una pizca de cominos

– 1/2 cucharadita de garam masala

– 1/4 cucharadita de cúrcuma

– 1 calabacín

– 1 berenjena

– 2 batatas, boniatos o camotes

– 6 tomates enteros y pelados

– un puñado de lentejas

– 1 lata de leche de coco

– 1/2 taza de caldo de verduras

– 200 gramos de espinacas

– sal marina

– pimienta negra recién molida

– 1 lima

– cilantro fresco

– arroz para acompañar

Preparación:

1. Calentar el aceite en una cacerola.

2. Sofreír las cebollas, el jengibre, los ajos y la mezcla de especias hasta que la cebolla se ponga blandita.

3. Añadir los tomates enteros y aplastarlos un poco. Queremos algo rústico.

4. Agregar los boniatos sin piel y en cubitos y la berenjena y el calabacín en trozos. Cubrir con la leche de coco, el caldo de verduras, añadir las lentejas y dejar cocer hasta que el boniato esté hecho.

5. Incorporar las espinacas, salpimentar y dejar cocinar un par de minutos más.

6. Servir sobre el arroz y terminar el plato con el jugo de lima y un poco de cilantro.

  

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