Escabeche

Seguimos encerrados en la casa blanca. La única que ha salido he sido yo y en bici a comprar víveres, me cogió un granizo apocalíptico pero tuve que seguir pedaleando, no me quedaba otra.

Desde que volví hemos estado los tres viendo toda la programación de Boing seguida de todos los programas de reformas de Divinity (la conexión de movistar plus está en el salón y no hemos salido del cuarto). Mi marido no es él, es un oso perezoso en lexatín así que se ha visto todos los programas tan contento. En realidad se ha pasado durmiendo el 80% del tiempo pero sí que ha dicho algo: cómo se nota que son canadienses y por qué Cacaolat ha intentado hacer una publicidad como de Coca Cola. Es listo hasta cuando está tocado.

Y ya que mi casa ahora mismo es un escabeche pues hacemos escabeche.

Esta receta puede hacerse con pollo o pescado, el proceso es el mismo. Se come templada o fría y es un plato perfecto para la primavera.

Yo soy de las que lo dan todo y los platos de Juan van completos pero si crees que la cebolla no va a colar porque tus hijos lo miran todo con lupa, retírala a la hora de servir.

Receta number twelve

Ingredientes para 4 personas:

– 800 gramos de pechuga de pollo sin piel y sin huesos.

– 1 taza de harina

– aceite

– 2 ajos picados

– 2 cucharaditas de pimentón

– 120 ml de caldo

– 1 cebolla cortada en juliana gruesa

– pimienta negra recién molida

– 1/2 cucharadita de comino molido

– 3 cucharadas de vinagre

– 1 huevo duro

– 1 batata/camote asad@

Preparación:

1. Cortar el pollo en trozos de 4 cm de largo y 1.5 cm de ancho, salpimentar y rebozar con harina.

2. Freír los trozos de pollo en abundante aceite. Escurrir y reservar.

3. Calentar un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, dorar los ajos y el pimentón.

4. Añadir el caldo de pescado y las cebollas. Dejar cocer la cebolla hasta que estén tiernas.

5. Una vez que la cebolla esté en su punto, sazonar con sal, pimienta, comino y vinagre. Mezclar bien y retirar del fuego.

6. Colocar el pollo en una fuente y cubrir con la salsa. Dejar que todos los sabores impregnen el pollo unos 15 o 20 minutos.

7. Servir con una rodaja de batata y un cuarto de huevo duro.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s