Fish and Chips

El post de hoy es para mi chino, no podía ser de otra manera. El pobre está con un gripazo monumental y la celebración consistirá en meternos los tres en la cama. No está mal.

Recuerdo perfectamente la cara de Borja cuando se convirtió en padre. Explotó. De ahí salió una bomba de amor, de desahogo, de felicidad después de una etapa dura en su vida y de alivio. Había llegado lo bueno. 

Borja siempre cuenta que cuando lo llevo pegado al pecho desde el paritorio a la habitación pensaba que era lo más valioso que tenía y que no se le podía caer. No se le cayó. 

Feliz día del padre, chinazo. Eres el mejor.

 

24 de julio de 2013
  
  
El primer paseo
 

   
    
   
  

   
  

Estos dos locos dicen : ¡Feliz día del padre!
 

Al padre de esta casa le gusta comer de todo, como a Hulk, pero un plato de fish and chips es su capricho. Hoy la receta del capricho.

Receta number eleven

  

Ingredientes:

Pescado:

-1 taza de harina

-1 taza de cerveza

– 2 clara de huevo

-sal

– pimienta negra recién molida

-800 gr de pescado ( debe ser blanco y firme como la merluza, el bacalao o el mero)

-aceite

– 1 limón

Patatas:

– 5 patatas

-6 cucharadas de aceite de oliva

-sal

-pimienta

-especias ( las que quieras: pimentón, perejil, tomillo, romero, pimienta, etc)

Preparación:

Patatas:

Precalentar el horno a 175℃ y colocar dentro la fuente que usaremos para las patatas.

2. Lavar bien las patatas ya que como vamos a dejar la piel es importante que estén bien limpias.

3. Cortar las patatas por la mitad a lo largo. Cortar en cuartos y luego en octavos.

 

   
4. Colocar en un bol, añadir el aceite, la sal, la pimienta y las especias. Cada patata debe estar cubierta por la mezcla.

5. Acomodar las patatas en la fuente y hornear durante 45 minutos.

  
Pescado:
1. Cortar el pescado en bastones de unos 2-3 cm de ancho.

2. Mezclar la harina y la cerveza.

3. Incorporar las claras con movimientos envolventes.  Salpimentar.

4. Calentar una sarten con el aceite.

5. Introducir loa filetes en mezcla e introducir uno a uno en el aceite. Freír durante unos minutos hasta que estén dorados. 

6. Retirar el exceso de grasa con papel de cocina. 

Servir con rodajas de limón, salsa de yoghurt (yoghurt + chorrito de aceite de oliva + chorrito de zumo de limón + sal + pimienta) y ketchup casero

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