Helados caseros

Con el verano a la vuelta de la esquina y el calor encima vamos a dedicarle un post a una receta que se convertirá en la delicia de nuestro día a día. Estos polos tardan muy poco en hacerse aunque el tiempo de congelador ya es otra cosa así que paciencia y buen humor.

Mis favoritos son los de chocolate, los de Borja los de vainilla y Juan como es un pájaro frutero prefiere los de fresa y plátano que son aptos para quienes no tomen leche ni azúcar. Los que tengan hijos que no le hagan mucho caso a la fruta, los helados son una buena manera de hacer la fruta divertida. Tan fácil como meter esa papilla de frutas que le haces en un molde y congelar.

 

Polos de chocolate

Ingredientes:
-¼ taza de chocolate negro
-2/3 taza de azúcar
-2 cucharadas de maizena
-3 cucharadas de cacao en polvo
-2½ tazas de leche entera
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharada de mantequilla sin sal
-8 palitos de helado

Preparación:
1. Derretir el chocolate al baño maría.
2. Mezclar el chocolate derretido con el azúcar, la maizena, el cacao y la leche en una olla mediana y calentar a fuego medio removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Después de 10 minutos la mezcla habrá espesado.
3. Retirar del fuego y añadir la vainilla y la mantequilla. Mezclar bien.
4. Dejar enfriar un poco y rellenar ocho moldes para helado.
5. Si no tienes un molde especial puedes usar vasitos de plástico. Congelar la mezcla durante 30 minutos y después insertar los palitos. Dejar en el congelador hasta antes de servir.

Polos de vainilla

Ingredientes:
-2/3 taza de azúcar
-2 cucharadas de maizena
-2½ tazas de leche entera
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 cucharada de mantequilla sin sal
-8 palitos de helado

Preparación:
1. Mezclar el azúcar, la maizena y la leche en una olla mediana y calentar a fuego medio removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Después de 10 minutos la mezcla habrá espesado.
2. Retirar del fuego y añadir la vainilla y la mantequilla. Mezclar bien.
3. Dejar enfriar un poco y rellenar ocho moldes para helado.
4. Si no tienes un molde especial puedes usar vasitos de plástico. Congelar la mezcla durante 30 minutos y después insertar los palitos. Dejar en el congelador hasta antes de servir.

Polos de fresa y plátano (sin leche ni azúcar)

Ingredientes para 10 polos:
-500 gramos de fresas
-3 plátanos
-10 palitos de madera para helado

Preparación:
1. Triturar las fresas y los plátanos. .
2. Rellenar los moldes y colocar los palitos de helado. Congelar durante 3 horas o lo que tarde tu congelador.

Pon un polo en tu vida.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s