Risotto de calabacín y champiñones

No soy ciclista pero cojo la bici todos los días para ir a buscar a Juan y tengo que decir que es deporte de riesgo. 

Conductores de Madrid y alrededores ¿por qué tanto odio a los “biciclistas”? A mí no me ceden el paso, se me pegan como un sticker y me toca parar para dejarles pasar porque parece que les estorbo y todo esto con una bici que lleva una silla para niños detrás ¿estamos fatal o qué? 

No quiero ni pensar lo que tiene que ser ir por la ciudad porque si a mí me pasa todo esto dentro de una urbanización el pobre ciclista de la Castellana tiene que estar roto de golpes.

Así que hoy vamos a aprender una cosa y es a empatizar con el ciclista. Tú que me lees, cada vez que tengas a una bici delante y te enfades porque va más lento que las abuelas, respira y piensa que podríamos ser Juan y yo. Paciencia y buen humor y si tienes prisa, sal antes de tu casa y no la pagues con el que pedalea que ya tiene bastante. 

Hoy toca arroz, el favorito de Hulk.

Receta number eight

 

Ingredientes para 4 personas:

– 1 caebolla en cubitos

– 2 dientes de ajo picaditos

– aceite de oliva

– mantequilla

– 600 ml de caldo de verduras

– 200 gr de arroz para risotto (carnaroli o arborio)

– 100 ml de vino blanco

– 200 gr de champiñones en mitades

-4 calabacines en cubos

– queso parmesano

Preparación:

1. Calentar el caldo y reervar.

2. Calentar un chorro aceite y una cucharada de mantequilla en un olla a fuego medio.

3. Sofreír la cebolla y los ajos hasta que la cebolla esté transparente.

4. Añadir el arroz y remover durante un minuto.

5. Agregar el vino y esperar que suelte el hervor y dejar reducir.

6. Incorporar el caldo poco a poco, una taza de caldo a la vez. Esperar que el arroz absorba todo el caldo hasta añadir la siguiente taza. Salpimentar.

7. Derretir un poco de mantequilla y aceite de oliva en una sartén y dorar los champiñones y los calabacines.

8. Añadir las verduras al arroz cuando esté en su punto. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

9. Rallar el parmesano en ese momento, añadir un puñado al arroz y remover. Comprobar la sal y sazonar si es necesario.

10. Servir con más parmesano por encima.

  

  

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