Soufflé de coliflor

Hoy me levanto con la resaca de ayer y sigo pensando que no hay solución hasta que empecemos a reconocernos en el otro.

Hoy también me he creado un perfil en Ello y mientras digo el nombre no puedo dejar de pensar en Adele. De momento me siento como un pato torpe en ella pero supongo que tendré que dejar que fluya. Ah, soy lechouchou, como en todos lados.


La receta de hoy es un clásico de casa de toda la vida. Se puede hacer con coliflor, con brócoli, con atún y con tantas cosas. Así que vamos al rico soufflé.

Receta number fifteen


Ingredientes para 4 personas:

250 gr. de coliflor cocida cortada en trocitos pequeños (si tu hijo es anti pedacitos, a triturar)

3 huevos

3 cucharadas de harina

3 cucharadas de mantequilla

240ml de leche

100 gr. de mozzarella desmenuzada con las manos

2 cucharadas de queso curado rayado

1/2 cdta. de nuez moscada

Sal

Pimienta
Preparación:

1. Derretir la mantequilla en una olla a fuego bajo, añadir la harina y remover para evitar grumos.

2. Incorporar la leche y remover bien hasta que la salsa espese. Es una simple bechamel.

3. Precalentar el horno a 200º C.

4. Ya fuera del fuego añadiremos los huevos, sal, pimienta, la coliflor, la mozzarella y la nuez moscada a la salsa.

5. Engrasar los moldes. Repartir la mezcla en varios moldes individuales o en uno grande. Cubrir con el queso rayado.

6. Hornear al baño maría. Tan fácil como llenar la bandeja del horno con agua y poner los moldes sobre ella. Debe estar 1 hora aprox.

Dejar reposar unos 5 minutos y servir.

 

Anuncios
Categories:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s